Image of Makanan Pada Pengendalian Diabetes Tipe 2: pengetahuan yang diperlukan penyandang diabetes tentang berbagai aspek makanan agar tetap sehat

Mata Kuliah Keilmuan dan Keter

Makanan Pada Pengendalian Diabetes Tipe 2: pengetahuan yang diperlukan penyandang diabetes tentang berbagai aspek makanan agar tetap sehat



Penyandang diabetes tentunya mengingikan hidup tetap sehat dan ingin terhindar dari berbagai komplikasi diabetes yang dapat terjadi bila cara hidup sehari-hari tidak benar, termasuk cara mengkonsumsi makanan sehari-hari. Berbagai informasi diperoleh dari sekeliling mereka baik melalui adpertensi produk makanan diabetes. Mengingat mengkonsumsi makanan adalah hal yang dilakukan dalam keseharian penyandang diabetes, maka pengetahuan yang benar tentang makanan perlu diperoleh penyandang diabetes agar tidak ada keraguan dalam memilih makanan dan cara mengkonsumsi makanan yang benar serta dapat menikmati makanan kesukaan mereka. Buku ini mencoba memberikan gambaran tentang beberapa aspek makanan pada diabetes yang didasarkan pada berbagai sumber yang selama ini menjadi acuan di bidang kesehatan, dibahas secara populer dengan bahasa sederhana yang dapat dimengerti penyandang diabetes, keluarganya serta petugas kesehatan terkait. Diharapkan buku ini dapat memberikan petunjuk mengenai hal yang benar tentang berbagai hal dalam mengkonsumsi makanan. Buku ini lebih menekankan pada pengetahuan yang perlu diketahui dan dilakukan oleh penyandang diabetes tentang makanan yang ditemui sehari-hari sehingga dapat memilih dan mengkonsumsi makanan dengan benar agar tetap terjaga kesehatannya.


Ketersediaan

17980616.4 YUN m c.4Perpustakaan KaliurangTersedia
17979616.4 YUN m c.3Perpustakaan PringwulungTersedia
17978616.4 YUN m c.2Perpustakaan PringwulungTersedia
15401616.4 YUN m [R]Perpustakaan Pringwulung (Rak Referensi)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
Seri penyandang diabetes
No. Panggil
616.4 YUN m
Penerbit Badan Penerbit Fakultas Kedokteran UI : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
vii, 91 hlm.; ilus.; 15x24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-496-869-7
Klasifikasi
616.4 YUN m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this