Image of Pengantar Keamanan Makanan untuk Industri Pangan

Mata Kuliah Perilaku Berkarya

Pengantar Keamanan Makanan untuk Industri Pangan



Buku ini ditulis untuk menjelaskan secara singkat mengenai berbagai sumber bahaya yang dapat mengancam produk pangan serta sistem keaman pangan, terutama berbasis HACCP, yang diperlukan untuk dapat mencegah, menghindari dan mengendalikan berbagai ancaman bahaya tersebut. Selain membahas sifat bahaya mikrobiologis, kimiawi dan fisik juga dijelaskan metode sanitasi dan perancangan tata ruang pabrik yang memenuhi prasyarat keamanan pangan, penilaian terhadap risiko bahaya, sistem kerja audit dan sertifikasi HACCP yang diharapkan berguna bagi para mahasiswa yang akan berkecimpung di bidang pengolahan dan industri pangan ataupun para manajer atau pengelola industri pangan yang berorientasi pada pasar global. Bidang pangan dan produk pangan adalah hal yang sangat kompleks dan beragam dari satu produk ke jenis produk lainnya.


Ketersediaan

16921641.4 ING p [R]Perpustakaan Pringwulung (Rak referensi)Tersedia
16922641.4 ING p c.2Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi)Tersedia
16923641.4 ING p c.3Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi)Tersedia
16924641.4 ING p c.4Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 ING p
Penerbit Deepublish : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
xiv, 241 hlm.; ilus.; 17,5 x 25 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-401-222-9
Klasifikasi
641.4 ING p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this