Detail Cantuman
Advanced Search
Mata Kuliah Perilaku Berkarya
Dasar-dasar Mikrobiologi Makanan di Bidang Gizi & Kesehatan
Ilmu mikrobiologi makanan sangat dibutuhkan oleh ahli gizi agar mereka dapat menyiapkan makanan yang aman dan bebas dari cemaran mikrobiologis. Oleh karena itu, ahli gizi dituntut untuk mengetahui mikroorganisme apa saja yang dominan pada berbagai sumber bahan pangan dan potensi bahayanya jika keberadaan mikroorganisme tersebut tidak dikendalikan. Dengan buku ini, mahasiswa diharapkan mampu menentukan mikroorganisme secara kualitatif dan kuantitaf, dapat mengidentifikasi mikroorganisme yang menguntungkan dan perannya dalam pengembangan pangan, gizi, dan kesehatan serta mampu mengidentifikasi mikroorganisme yang merugikan dan pengaruhnya terhadap keaman pangan
Ketersediaan
16852 | 641.300 1 LIL d [R] | Perpustakaan Pringwulung (Rak refe) | Tersedia |
16853 | 641.300 1 LIL d c.2 | Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi) | Tersedia |
16854 | 641.300 1 LIL d c.3 | Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi) | Tersedia |
16855 | 641.300 1 LIL d c.4 | Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
641.300 1 LIL d
|
Penerbit | Gadjah Mada University Press : Yogyakarta., 2018 |
Deskripsi Fisik |
xiii, 151 hlm.; ilus.; 15 x 23 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-386-279-5
|
Klasifikasi |
641.300 1 LIL d
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain