Image of Dasar-dasar Mikrobiologi Makanan di Bidang Gizi & Kesehatan

Mata Kuliah Perilaku Berkarya

Dasar-dasar Mikrobiologi Makanan di Bidang Gizi & Kesehatan



Ilmu mikrobiologi makanan sangat dibutuhkan oleh ahli gizi agar mereka dapat menyiapkan makanan yang aman dan bebas dari cemaran mikrobiologis. Oleh karena itu, ahli gizi dituntut untuk mengetahui mikroorganisme apa saja yang dominan pada berbagai sumber bahan pangan dan potensi bahayanya jika keberadaan mikroorganisme tersebut tidak dikendalikan. Dengan buku ini, mahasiswa diharapkan mampu menentukan mikroorganisme secara kualitatif dan kuantitaf, dapat mengidentifikasi mikroorganisme yang menguntungkan dan perannya dalam pengembangan pangan, gizi, dan kesehatan serta mampu mengidentifikasi mikroorganisme yang merugikan dan pengaruhnya terhadap keaman pangan


Ketersediaan

16852641.300 1 LIL d [R]Perpustakaan Pringwulung (Rak refe)Tersedia
16853641.300 1 LIL d c.2Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi)Tersedia
16854641.300 1 LIL d c.3Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi)Tersedia
16855641.300 1 LIL d c.4Perpustakaan Pringwulung (Rak Gizi)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.300 1 LIL d
Penerbit Gadjah Mada University Press : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
xiii, 151 hlm.; ilus.; 15 x 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-386-279-5
Klasifikasi
641.300 1 LIL d
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this