Image of Mikrobiologi Pangan

Mata Kuliah Pengembangan Kepri

Mikrobiologi Pangan



Buku ini membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali, pengendalian mikroba dengan kombinasi proses dan aplikasi mikrobiologi di indutri pangan


Ketersediaan

19689641.300 1 RIF m [R]Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19690641.300 1 RIF m c.2Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19691b641.300 1 RIF m c.3Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19692641.300 1 RIF m c.4Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19693641.300 1 RIF m c.5Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19694641.300 1 RIF m c.6Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.300 1 RIF m
Penerbit Plantaxia : 2018.,
Deskripsi Fisik
xi, 214 hlm.; Ilus.; 17x21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-6912-80-0
Klasifikasi
641.300 1 RIF m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this