Detail Cantuman
Advanced Search
Mata Kuliah Perilaku Berkarya
Evaluasi Sensori Produk Pangan
Standar mutu dan keselamatan pangan yang berkualitas tinggi dapat membantu seseorang dalam mengurangi risiko kontaminasi dan keracunan makanan. Perusahaan makanan menggunakan data dari evaluasi sensori untuk meningkatkan proses produksi, mengoptimalkan formulasi produk, dan merancang strategi pemasaran yang lebih efektif. Dengan meningkatnya kebutuhan akan pemahaman sensorik dalam produk pangan, evaluasi sensori menjadi bagian integral dari rangkaian proses untuk memastikan kualitas dan keamanan produk yang dikonsumsi manusia.
Buku ini memiliki pembahasan yang meliputi karakteristik dan kegunaan evaluasi sensori; atribut sensori dan mekanisme pengindraan; standar penyelenggaraan uji sensori yang baik (standard sensory practice); metode uji sensori: uji pembedaan; metode uji sensori: uji deskripsi; uji deskripsi berbasis panel konsumen; uji afektif (uji sensori konsumen); dan uji sensori untuk pengendalian mutu atau quality control (QC) produk pangan.
Ketersediaan
20718 | 641.3 ADA e [R] | Perpustakaan Pringwulung | Tersedia |
20719 | 641.3 ADA e c.2 | Perpustakaan Pringwulung | Tersedia |
20720 | 641.3 ADA e c.3 | Perpustakaan Pringwulung | Tersedia |
20721 | 641.3 ADA e c.4 | Perpustakaan Pringwulung | Tersedia |
20722 | 641.3 ADA e c.5 | Perpustakaan Pringwulung | Tersedia |
20723 | 641.3 ADA e c.6 | Perpustakaan Kaliurang | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
641.3 ADA e
|
Penerbit | Bumi Aksara : Jakarta., 2024 |
Deskripsi Fisik |
xi, 224 hlm.; ilus.; 15x24cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-328-964-1
|
Klasifikasi |
641.3 ADA e
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain