Image of Evaluasi Sensori Produk Pangan

Mata Kuliah Perilaku Berkarya

Evaluasi Sensori Produk Pangan



Standar mutu dan keselamatan pangan yang berkualitas tinggi dapat membantu seseorang dalam mengurangi risiko kontaminasi dan keracunan makanan. Perusahaan makanan menggunakan data dari evaluasi sensori untuk meningkatkan proses produksi, mengoptimalkan formulasi produk, dan merancang strategi pemasaran yang lebih efektif. Dengan meningkatnya kebutuhan akan pemahaman sensorik dalam produk pangan, evaluasi sensori menjadi bagian integral dari rangkaian proses untuk memastikan kualitas dan keamanan produk yang dikonsumsi manusia.

Buku ini memiliki pembahasan yang meliputi karakteristik dan kegunaan evaluasi sensori; atribut sensori dan mekanisme pengindraan; standar penyelenggaraan uji sensori yang baik (standard sensory practice); metode uji sensori: uji pembedaan; metode uji sensori: uji deskripsi; uji deskripsi berbasis panel konsumen; uji afektif (uji sensori konsumen); dan uji sensori untuk pengendalian mutu atau quality control (QC) produk pangan.


Ketersediaan

20718641.3 ADA e [R]Perpustakaan PringwulungTersedia
20719641.3 ADA e c.2Perpustakaan PringwulungTersedia
20720641.3 ADA e c.3Perpustakaan PringwulungTersedia
20721641.3 ADA e c.4Perpustakaan PringwulungTersedia
20722641.3 ADA e c.5Perpustakaan PringwulungTersedia
20723641.3 ADA e c.6Perpustakaan KaliurangTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 ADA e
Penerbit Bumi Aksara : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xi, 224 hlm.; ilus.; 15x24cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-328-964-1
Klasifikasi
641.3 ADA e
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this