Image of Dasar - Dasar Keamanan Makanan

Mata Kuliah Keahlian Berkarya

Dasar - Dasar Keamanan Makanan



Isi buku ini meliputi: Foodborne illnes (makanan dalam kesehatan dan penyakit, rentang foodborne illnes, definisi dan karakteristik foodborne illnes, dosis infeksius, konsekuensi kesehatan foodborne illnes, dampak ekonomi foodborne illnes), Hazard bawaan makanan (Hazard biologis, hazard kimiawi, hazard fisik), Faktor-faktor penyebab foodborne illnes mikrobial (Kontaminasi, pertumbuhan, daya hidup/survival), Hazard yang berkaitan dengan beragam jenis makanan dan pengendaliannya (daging, unggas, telur, susu, ikan, kerang, buah-buahan dan sayuran, sereal, air kemasan), Teknologi untuk mengendalikan hazard (teknologi pencegahan kontaminasi, pengendalian pertumbuhan mikroba, teknologi pengeluaran dan pemusnahan mikroorganisme dalam makanan), Higiene dalam penyimpanan makanan (faktor fisik, faktor operasional, faktor personal, sistem hazard analysis and critical control point), Peran petugas kesehatan dan keamanan makanan (peran kuratif, peran preventif, surveilans)


Ketersediaan

11026Perpustakaan KaliurangTersedia
11027Perpustakaan KaliurangTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
untuk petugas kesehatan
No. Panggil
664 Ada d
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xi, 103 hlm.; ilus.; 21x27 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-448-603-5
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this