Detail Cantuman
Advanced SearchMata Kuliah Keahlian Berkarya
Dasar - Dasar Keamanan Makanan
Isi buku ini meliputi: Foodborne illnes (makanan dalam kesehatan dan penyakit, rentang foodborne illnes, definisi dan karakteristik foodborne illnes, dosis infeksius, konsekuensi kesehatan foodborne illnes, dampak ekonomi foodborne illnes), Hazard bawaan makanan (Hazard biologis, hazard kimiawi, hazard fisik), Faktor-faktor penyebab foodborne illnes mikrobial (Kontaminasi, pertumbuhan, daya hidup/survival), Hazard yang berkaitan dengan beragam jenis makanan dan pengendaliannya (daging, unggas, telur, susu, ikan, kerang, buah-buahan dan sayuran, sereal, air kemasan), Teknologi untuk mengendalikan hazard (teknologi pencegahan kontaminasi, pengendalian pertumbuhan mikroba, teknologi pengeluaran dan pemusnahan mikroorganisme dalam makanan), Higiene dalam penyimpanan makanan (faktor fisik, faktor operasional, faktor personal, sistem hazard analysis and critical control point), Peran petugas kesehatan dan keamanan makanan (peran kuratif, peran preventif, surveilans)
Ketersediaan
| 11026 | Perpustakaan Kaliurang | Tersedia | |
| 11027 | Perpustakaan Kaliurang | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
untuk petugas kesehatan
|
|---|---|
| No. Panggil |
664 Ada d
|
| Penerbit | EGC : Jakarta., 2003 |
| Deskripsi Fisik |
xi, 103 hlm.; ilus.; 21x27 cm.
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
979-448-603-5
|
| Klasifikasi |
664
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






