Image of Ilmu Pangan

Mata Kuliah Keahlian Berkarya

Ilmu Pangan



Isi buku ini meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan, faktor-faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme, cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan, ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme, penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme, higiene bahan pangan, mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi, prinsip-prinsip pengolahan dengan panas, teknologi makanan beku, prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari, pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia, pengemasan pangan, mutu air dan penanganan limbah makanan, ilmu dan teknologi daging, produk susu, telur, teknologi produk perikanan, teknologi lemak dan minyak, produk serealia, teknologi gula


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.3/GZ BUC i
Penerbit Universitas Indonesia : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xviiii, 365 hlm.; Ilus 24 cm x 14,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-8034-09-0
Klasifikasi
641.3 BUC i
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Buku Gizi
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this