Detail Cantuman
Advanced SearchMata Kuliah Keahlian Berkarya
Ilmu Pangan
Isi buku ini meliputi: bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan, faktor-faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme, cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan, ekologi kerusakan pangan oleh mikroorganisme, penyakit yang berasal dari bahan pangan yang tercemar oleh mikroorganisme, higiene bahan pangan, mikroorganisme dan produk pangan hasil fermentasi, prinsip-prinsip pengolahan dengan panas, teknologi makanan beku, prinsip dehidrasi dan pengeringan dengan sinar matahari, pengawetan pangan dengan garam, asam, gula, dan bahan pengawet kimia, pengemasan pangan, mutu air dan penanganan limbah makanan, ilmu dan teknologi daging, produk susu, telur, teknologi produk perikanan, teknologi lemak dan minyak, produk serealia, teknologi gula
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
641.3/GZ BUC i
|
| Penerbit | Universitas Indonesia : Jakarta., 1985 |
| Deskripsi Fisik |
xviiii, 365 hlm.; Ilus 24 cm x 14,5 cm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
979-8034-09-0
|
| Klasifikasi |
641.3 BUC i
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
Buku Gizi
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






