Image of Ilmu Gizi Dasar

Mata Kuliah Perilaku Berkarya

Ilmu Gizi Dasar



Ilmu gizi ( nutrition science) adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan kesehatan optimal. Kata 'gizi" barasal dari bahasa Arab ghidza, yang berarti " makanana". Saai ini kata gizi tidak terbatas hanya dihubungkan dengan kesehatan tubuh manusia, yaitu untuk menyediakan energi, membangun dan memelihara jaringan tubuh serta mengatur proses-proses kehidupan di dalam tubuh. Tetapi mencakup hal yang lebih luas yaitu disamping untuk kesehtan, gizi juga dikaitkan dengan potensi ekonomi seseorang, karena gizi berkaitan dengan perkembangan otak, kemampuan belajar dan produktivitas kerja. Di Indonesia, selain faktor-faktor yang lain, factor gizi dianggap penting untuk memacu pembangunan, khususnya yang berkaitan denganh pembangunan sumber daya manusia berkualitas. Buku ini membahas tentang 3 bab, yang pertama konsep dasar ilmu gizi, kedua zat-zat makanan dan yang ketiga membahas tentang gizi daur kehidupan.


Ketersediaan

16042641 BAN i [R]Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan)Tersedia
16043641 BAN i c.2Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan)Tersedia
16044641 BAN i c.3Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan)Tersedia
16045641 BAN i c.4Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan)Tersedia
16046641 BAN i c.5Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan)Tersedia
16047641 BAN i c.6Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641 BAN i
Penerbit Deepublish : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
viii, 147 hlm.; ilus.; 14 x 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-280-367-6
Klasifikasi
641 BAN i
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this