Detail Cantuman
Advanced SearchMata Kuliah Perilaku Berkarya
Ilmu Gizi Dasar
Ilmu gizi ( nutrition science) adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan kesehatan optimal. Kata 'gizi" barasal dari bahasa Arab ghidza, yang berarti " makanana". Saai ini kata gizi tidak terbatas hanya dihubungkan dengan kesehatan tubuh manusia, yaitu untuk menyediakan energi, membangun dan memelihara jaringan tubuh serta mengatur proses-proses kehidupan di dalam tubuh. Tetapi mencakup hal yang lebih luas yaitu disamping untuk kesehtan, gizi juga dikaitkan dengan potensi ekonomi seseorang, karena gizi berkaitan dengan perkembangan otak, kemampuan belajar dan produktivitas kerja. Di Indonesia, selain faktor-faktor yang lain, factor gizi dianggap penting untuk memacu pembangunan, khususnya yang berkaitan denganh pembangunan sumber daya manusia berkualitas. Buku ini membahas tentang 3 bab, yang pertama konsep dasar ilmu gizi, kedua zat-zat makanan dan yang ketiga membahas tentang gizi daur kehidupan.
Ketersediaan
| 16042 | 641 BAN i [R] | Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan) | Tersedia |
| 16043 | 641 BAN i c.2 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan) | Tersedia |
| 16044 | 641 BAN i c.3 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan) | Tersedia |
| 16045 | 641 BAN i c.4 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan) | Tersedia |
| 16046 | 641 BAN i c.5 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan) | Tersedia |
| 16047 | 641 BAN i c.6 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 5 kanan) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
641 BAN i
|
| Penerbit | Deepublish : Yogyakarta., 2014 |
| Deskripsi Fisik |
viii, 147 hlm.; ilus.; 14 x 20 cm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
978-602-280-367-6
|
| Klasifikasi |
641 BAN i
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
Ed.1
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






