Detail Cantuman
Advanced SearchMata Kuliah Keilmuan dan Keter
Nilai Gizi Pangan
Nilai gizi pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. Konsep nilai gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agar kebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimiawi dan pertahanan tubuh tercukupi. Nilai gizi pangan ditentukan berdasarkan ukuran kepadatan zat gizi pangan, dan mutu zat gizi pangan. Kepeadatan zat gizi pangan menjelaskan persentase pemenuhan zat gizi dari pangan terhadap kebutuhan tubuh untuk sehat. Mutu zat gizi pangan menjelaskan manfaat hayati pangan bagi tubuh agar semua proses bikimiawi tubuh berlangsung seimbang. Buku ini membahas konsep nilai gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi niali gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan, dan ipaya teknoligi untuk peningkatan nilai gizi pangan.
Ketersediaan
| 19596 | 641.1 TEJ n [R] | Perpustakaan Pringwulung | Tersedia |
| 19597 | 641.1 TEJ n c.2 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 2) | Tersedia |
| 19598 | 641.1 TEJ n c.3 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 2) | Tersedia |
| 19599 | 641.1 TEJ n c.4 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 2) | Tersedia |
| 19600 | 641.1 TEJ n c.5 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 2) | Tersedia |
| 19601 | 641.1 TEJ n c.6 | Perpustakaan Pringwulung (Rak 2) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
641.1 TEJ n
|
| Penerbit | Pustaka Panasea : Yogyakarta., 2019 |
| Deskripsi Fisik |
xiii, 215 hlm.; ilus.; 16x24 cm.
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
978-602-51329-3-3
|
| Klasifikasi |
641.1 TEJ n
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






