Image of Nilai Gizi Pangan

Mata Kuliah Keilmuan dan Keter

Nilai Gizi Pangan



Nilai gizi pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. Konsep nilai gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agar kebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimiawi dan pertahanan tubuh tercukupi. Nilai gizi pangan ditentukan berdasarkan ukuran kepadatan zat gizi pangan, dan mutu zat gizi pangan. Kepeadatan zat gizi pangan menjelaskan persentase pemenuhan zat gizi dari pangan terhadap kebutuhan tubuh untuk sehat. Mutu zat gizi pangan menjelaskan manfaat hayati pangan bagi tubuh agar semua proses bikimiawi tubuh berlangsung seimbang. Buku ini membahas konsep nilai gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi niali gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan, dan ipaya teknoligi untuk peningkatan nilai gizi pangan.


Ketersediaan

19596641.1 TEJ n [R]Perpustakaan PringwulungTersedia
19597641.1 TEJ n c.2Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19598641.1 TEJ n c.3Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19599641.1 TEJ n c.4Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19600641.1 TEJ n c.5Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia
19601641.1 TEJ n c.6Perpustakaan Pringwulung (Rak 2)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 TEJ n
Penerbit Pustaka Panasea : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
xiii, 215 hlm.; ilus.; 16x24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-51329-3-3
Klasifikasi
641.1 TEJ n
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this